nisovsky (nisovsky) wrote,
nisovsky
nisovsky

луховицкие вести

"В п. Белоомут Татьяну Николаевну Половинкину, уроженку Рязанской области, привела судьба. Еще студенткой Рязанского государственного педагогического института, она познакомилась с будущим мужем, белоомутцем Павлом Михайловичем Половинкиным, который учился вместе с ней...

Есть у Т.Н. Половинкиной заветная мечта – вместе с юными экологами более тщательно обследовать белоомутский заказник «Озеро Сосновое», в котором находится более 50 видов экземпляров, занесенных в Красную книгу, провести мониторинг о сокращении и увеличении численности реликтовых растений.

Татьяна Николаевна вместе с юными экологами п. Белоомут провела большую работу по наблюдению за редкими видами, произрастающими в заречной зоне. Опыт работы был обобщен в статье «Распространение водяного ореха и молодила побегоносного в окрестностях поселка Белоомут». Педагогом и ребятами был сделан обнадеживающий вывод, что водяной орех чилим в последнее время чувствует гораздо лучше на белоомутской земле, появилась тенденция к увеличению его численности. Значит, экологическая обстановка в заречной зоне начала улучшаться! А это новый стимул в исследовательской работе Татьяны Николаевны Половинкиной и ее воспитанников".


http://ia-luh.mosoblonline.ru/ourcitizen/876.html

Tags: такие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments